Description du job

Imaginez vous évoluer au sein d’une PME dynamique en plein croissance, faisant partie des leaders du marché de la production alimentaire.

Notre mandant, une entreprise familiale incarnant force et vitalité, s’associe à Proselect afin de recruter un :

Ingénieur R&D (F/H/X) 

  1. Votre défi !

    Vous jouerez un rôle clé au sein de la société!
    En tant qu’Ingénieur R&D, vous serez responsable de la gestion des demandes clients, du développement de produits et de la coordination des essais.

    Responsabilités : 

    • En étroite collaboration avec le Responsable R&D, vous serez le point de contact privilégié du service commercial pour répondre aux besoins divers des clients.
    • Vous participerez activement au développement et à l’amélioration des produits et des processus, en tenant compte de critères essentiels tels que la faisabilité industrielle, les impacts budgétaires et les normes de qualité.
    • Vous organiserez et participerez aux réunions de pilotage, assurant ainsi une cohérence entre les avancées des projets et les procédures internes.
    • La planification, l’organisation et le suivi de la fabrication des échantillons de la cuisine R&D seront placés sous votre responsabilité.
    • Vous coordonnerez la planification des essais R&D en collaboration avec divers services, en veillant à une évaluation précise des résultats obtenus et à l’élaboration de plans d’actions appropriés.
    • Travaillant en étroite collaboration avec les services achats, qualité, commercial et production, vous contribuerez à la finalisation des dossiers avec toutes les données nécessaires.
    • Vous assisterez l’ensemble des équipes du site lors de l’industrialisation pour garantir la conformité des processus et des produits.
    • Vous participerez activement à la résolution de problèmes technologiques industriels récurrents avec l’équipe en charge.
    • La mise à jour régulière du programme de suivi de développement PLM ainsi que la documentation liée aux certifications seront également de votre ressort.
    • Vous gérez une petite équipe. 

  2. Vos talents

    Autonomie et rigueur sont vos maîtres mots!
    • Diplômé d’une école d’ingénieurs ou d’un master scientifique spécialisé dans l’agro-alimentaire ou équivalent.
    • Expérience d’au moins 7 ans dans un poste similaire, idéalement dans la transformation de desserts.
    • Passion pour le développement de produits et les processus.
    • Créativité, curiosité et capacité à proposer des solutions innovantes.
    • Excellentes compétences relationnelles et aptitude au travail en équipe.
    • Méthodique, rigoureux et pragmatique dans l’approche et le suivi des projets.
    • Expertise scientifique en microbiologie et/ou chimie des aliments.
    • Maîtrise des outils informatiques de type Pack Office.
    • Maîtrise de l’anglais.
    • Passion pour la pâtisserie et connaissance approfondie des ingrédients constitue un atout.
  3. Notre offre

    Une opportunité dans une entreprise qui valorise vos compétences et votre personnalité!
    Rejoignez une entreprise familiale et un groupe en pleine croissance, reconnu pour la qualité de ses produits et évoluez dans un environnement favorisant l’esprit d’initiative et le travail collaboratif.

    Notre client vous propose une opportunité d’emploi en CDI avec des horaires flexibles, une rémunération compétitive et des avantages extra-légaux (véhicule de société, carte essence, assurance, chèques repas, eco-chèque, …) ainsi que des perspectives de développement. 

    Si vous souhaitez plonger dans une aventure sucrée et être le maître d’œuvre de notre succès, ne tardez pas à postuler  !

    Tout candidat intéressé est invité à nous faire parvenir sa candidature via notre bouton « postuler ».

    Votre candidature sera traitée avec rapidité et confidentialité.