Description du job

Hesbaye Frost est leader dans son domaine d’activité et spécialisé dans la culture et la surgélation de légumes combinent subtilement savoir et savoir-faire en s’appuyant sur des compétences humaines et techniques. 

La société possède sa propre équipe d’agronomes qui assurent le suivi de toutes les opérations, du choix des semences, jusqu’à la récolte. Cette maîtrise totale de toutes les étapes, associée à la qualité des terres, garantit la qualité des légumes.

Dans un profond respect de l’environnement, notre mandant offre une précieuse alternative au traitement des déchets et contribue de manière significative au développement de solutions durables. Grâce à des procédés de biométhanisation adaptés, notre client recycle ses matières premières.

Afin de renforcer son équipe, notre mandant allie sa renommée aux forces de proselect dans sa recherche d’un(e) :

Directeur Général (H/F/X)

  1. Votre défi !

    Un esprit entrepreneurial avec une forte vision stratégique et humaine !
    Le Directeur Général supervise, en autonomie avec l’équipe locale, le flux complet des opérations quotidiennes sur le site. Il est responsable de la gestion générale et de la coordination des opérations de son usine.

    Responsabilités stratégiques

    • Avec le comité de liaison, vous serez en charge de l’élaboration de la stratégie et des plans d’action du site, conformément aux considérations et à la stratégie du conseil d’administration. Votre rôle est de proposer et formuler des plans d’excellence opérationnelle pour l’usine ;
    • Vous participez à diverses réunions stratégiques : avec votre équipe locale, vous devez ensuite mettre en œuvre la stratégie, les plans définis et approuvés au niveau local.

    Responsabilités opérationnelles

    • Gestion de la sécurité :
      • Encourager et inspirer l’ensemble du personnel du site à créer un environnement de travail sain, sûr et agréable ;
      • Montrer l’exemple en incitant l’ensemble du personnel à respecter l’importance de la sécurité au travail ;
      • Soutenir les responsabilités du conseiller en prévention, en l’épaulant si nécessaire.
    • Assurer la direction du site :
      • Montrer l’exemple, motiver et inspirer l’équipe pour qu’elle excelle dans ce qu’elle fait ;
      • Fournir des propositions pour l’organisation du site et l’évaluation des talents de l’équipe de direction, ainsi que pour la mise en œuvre des actions convenues ;
      • Mettre l’accent sur la durabilité à chaque étape du processus ;
      • Garantir, en collaboration avec la responsable des ressources humaines, un environnement de travail sain et conforme à nos valeurs ;
      • Construire une relation constructive et équilibrée avec les partenaires sociaux – en garantissant la paix sociale ;
      • Superviser la mise en œuvre de toute nouvelle technologie et de tout nouveau système nécessaire, conformément à la stratégie du conseil d’administration.
    • Veiller à ce que les exigences de qualité soient respectées à tout moment :
      • Assurer une forte sensibilisation générale à la qualité dans l’usine, en respectant des exigences strictes en matière d’hygiène pour les entreprises alimentaires et en appliquant des normes environnementales si nécessaire ;
      • Garantir que les attentes des clients sont satisfaites en termes de qualité des produits et de niveau de service, en répondant à toutes les demandes « raisonnables » ;
      • Atteindre et conserver les niveaux de certification requis.
    • Gérer les statistiques et les chiffres pour son propre site et contribuer activement à une communication correcte et opportune au sein des groupes :
      • Assurer un reporting et une communication appropriés à toutes les parties, partager les informations au sein des groupes et participer activement aux réunions de groupe pertinentes, y compris le conseil d’administration trimestriel où le directeur général est considéré comme responsable de l’exactitude des données présentées.
    • Gestion de la durabilité :
      • Motiver et inspirer l’ensemble du personnel du site, les autorités locales et les partenaires pour réaliser les ambitions en matière de développement durable ;
      • Respecter au minimum toutes les normes environnementales tout en allant systématiquement au-delà lorsque cela est possible d’un point de vue organisationnel, technique et financier.
  2. Vos talents

    Passionné, Investi & Leader!
    En tant que Directeur général, vous êtes titulaire d’un master ou équivalent par expérience et justifiez d’au moins 10 ans d’expérience réussie dans un domaine en lien avec le secteur (agro-alimentaire, agronomie, etc.).

    De plus, le candidat idéal aura :

    • Une bonne compréhension des exigences réglementaires relatives à l’exploitation des usines ;
    • Des compétences avérées en matière de leadership ;
    • D’excellentes compétences en matière de relations interpersonnelles et de communication ;
    • Compréhension des concepts de production (Lean Manufacturing) ;
    • Maîtrise de l’anglais (langue officielle au niveau du groupe).
  3. Notre offre

    L’opportunité de rejoindre une entreprise dynamique et de proximité !
    Si l’envie de rejoindre une société en pleine expansion et leader dans son domaine d’activités vous anime, ce poste est fait pour vous !

    Outre un contrat à durée indéterminée, notre client vous donne l’opportunité d’occuper un poste avec des responsabilités variées et enrichissantes au sein d’une société producteur d’aliments de très haute qualité tout en mettant un accent sur la préservation de l’environnement.

    Notre client vous propose également un package salarial en adéquation avec votre profil et votre expérience, composé notamment de divers avantages extra-légaux.

    Plus d’informations : https://www.hesbayefrost.be/qui-sommes-nous/

    Tout candidat intéressé est invité à nous faire parvenir sa candidature via notre bouton « postuler ».

    Votre demande sera traitée avec confidentialité et rapidité. Ce recrutement est géré en exclusivité.